Сейчас на нашей ролевой действует локационная система игры - она для всех привычна, но не всегда удобна. Думаю, вы уже заметили что на нашей ролевой есть такое явление, что по ролевому времени проходит несколько дней, а в той или иной локации хорошо если проходит несколько часов. Всё-таки, это не очень красиво.
Думаю, если не все, то многие знакомы с эпизодической системой игры - она удобна, но не всем привычна. А ещё её крайне тяжело использовать в авторских мирах.
Таким образом, я предлагаю ввести эпизодически-локационную систему игры.
На нашей ролевой остаются разделы с большими зонами ("Конкорд", "Варралуа", "Лес Арсвид" и др.), но внутри них уже не локации, а эпизоды. Каким образом новоприбывшие игроки будут узнавать о том, какие вообще локации есть в данной зоне? Всё просто - в каждой зоне будет закрепленная тема с перечнем локаций и их описанием.
В чём плюсы?
• В отличие от обычной локационной системы, игрокам не нужно отыгрывать переход из одной локации в другую, прерывая при этом отыгрыш.
• Квесты и сюжет будут проходиться куда быстрее и динамичнее.
• Будет гораздо легче следить за событиями на ролевой - будет создан специальный раздел в летописи с описанием всех пройденных и активных эпизодов.
Пример.
Возьмём для примера драку в таверне. Предположим, драка начинается в самой таверне, а потом перемещается на улицу, а потом дерущиеся в пылу схватки вламываются в соседний дом. В локационной системе вам нужно было сначала начать отыгрыш в таверне, потом перейти в локацию "Улицы", а потом ещё и перейти в локацию, предположим, "Дом мирного жителя".
В эпизодически-локационной вы же сможете отыграть это всё в одном эпизоде под названием "Драка в таверне". А внутри него указать место действия как: "Таверна, улицы, дом мирного жителя", а переход из одной локации в другую просто обозначать внутри поста, как обычно.
Вот, собственно, и краткое описание эпизодически-локационной системы. Сейчас очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу возможности введения её на ролевой. Если есть вопросы, то также не стесняйтесь задать их.